シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。菊池勘平役は水澤紳吾!演技の評価は?


日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』で、主人公・川田レン(清野菜名)のバイト先で憩いの場でもある囲碁喫茶GOBAN。

マスターの升毅さんや椿鬼奴さんを始め、そこに集う常連のお客さんも、個性的で楽しいですよね。

今回は、GOBANの常連客・菊池勘平役を務める、俳優の水澤紳吾についてご紹介します。

ドラマ『シロクロ』での役どころや、他の作品での演技の評価をまとめました。

【シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。】の見逃し動画を無料で視聴する方法
放送後1週間以内であればTverがオススメ。スキップできないCMが入りますが、無料で視聴できます。

放送後1週間以上経った場合はHuluの2週間無料トライアルをお試しください。

(本ページの情報は1月14日時点のものです)

スポンサーリンク

菊池勘平は、仕事をサボって囲碁喫茶GOBANに入り浸る会社員!

上の画像の一番右側に移っているのが、菊池勘平役の水澤紳吾さんです!

菊池勘平は、会社員なのですが、会社には外回りと嘘をついて、囲碁喫茶GOBANに入り浸っています

囲碁喫茶GOBANのシーンは、菊池や中島(松浦裕也)、浅見(並木しげる)、小林(スチール哲平)らの掛け合いがアットホームな雰囲気で、とても癒されます。

マスターの升毅さんや椿鬼奴さん、そして天才美少女囲碁少女の東山楓(吉田美月喜)もいい味を出していて、ドラマの中で、ちょっとホッとできるシーンでもあります。

そんなシーンに出演している水澤紳吾さんって、いったいどんな方なのでしょうか?

スポンサーリンク

水澤紳吾ってどんなドラマや映画に出演しているの?

水澤紳吾のプロフィール

強烈な個性を放ち、いろいろな映画やドラマに出演している水澤紳吾さん。
簡単にプロフィールをご紹介しますね!

水澤 紳吾(みずさわ しんご)
生年月日:1976年9月2日
出身地:宮城県仙台市
身長:163cm
所属事務所:アパッチ所属

水澤紳吾の主なドラマ出演作品

『玉川区役所 OF THE DEAD』(2014年)鳥越進 役
『花燃ゆ』(2015年)森八兵衛 役
『特命刑事 カクホの女』(2018年)吉田礼司 役
『執事 西園寺の名推理』(2018年)水野修平 役
『ボイス 110緊急指令室』(2019年)瀬戸(ハヤミミ)役
『連続殺人鬼カエル男』(2020年) 尾上善ニ 役
『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』(2020年)菊池勘平 役 など

水澤紳吾の主な映画出演作品

『マジック・キッチン』(2005年)
『SR サイタマノラッパー』(2009年/2010年/2012年)MC TOM 役
『ぼっちゃん』(2013年)梶知之 役
『まほろ駅前狂騒曲』(2014年)渡辺 役
『闇金ウシジマくん Part3』(2016年)曾我部 役
『愛しのノラ~幸せのめぐり逢い~』(2017年)
『羊の木』(2018年)福元宏喜 役
『タロウのバカ』(2019年)
『閉鎖病棟』(2020年)
『グッドバイ~嘘からはじまる人生喜劇~』(2020年) など

スポンサーリンク

水澤紳吾の演技の評価は?

カメレオン俳優とも言われている水澤紳吾さんですから、SNSでの演技の評価もすこぶる高い!

演技派の水澤さんだけに、ドラマ『シロクロ』でセリフが少ないのが、ちょっと寂しいですね。

まとめ

今回は、俳優・水澤紳吾さんの、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』での役どころや、他の作品での演技の評価をご紹介しました!

『シロクロ』でも、水澤さんの個性的な演技をもっと見たいですね。
水澤さんの出演シーンがもっと増えることを期待しつつ、放送を楽しみに待ちましょう!

シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。関連記事

2020年1月12日放送スタートの読売テレビ系ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 女優・清野菜名さんと俳優...
読売テレビ系で2020年1月12日放送スタートの新日曜ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 謎めく登場人物た...
2020年1月12日放送スタートの新ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 社会の闇に葬られがちのグレーな事件...
『あなたの番です』や『3年A組-今から皆さんは、人質です-』、『今日から俺は!!』など、かなりオフェンシブなドラマが多い、日テレ系の日曜...
清野菜名さん・横浜流星さんW主演で話題の、2020年冬ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 追加キャストが続...
2020年冬クールの中で、”新時代のシニカルミステリー”と話題のドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 主演の...
謎の女・ミスパンダ=川田レン(清野菜名)と飼育員さん=森島直輝(横浜流星)の活躍を描く、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パン...
今もっとも旬な俳優の横浜流星さん・清野菜名さんW主演のドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 二人のアクション...
横浜流星さんと清野菜名さんのアクションに注目が集まる、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 主演の2...
清野菜名さんと横浜流星さんW主演でトレンド入りした、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 このドラマ...
ミスパンダ(清野菜名)と飼育員さん(横浜流星)が、世の中のグレーゾーンにシロクロつける、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う...
清野菜名さん&横浜流星さんの最凶バディがカッコいい、日テレ系日曜22:30から放送の、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。...
2020年1月クールのドラマでも話題性の高い、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 ドラマに出てくる...
2020年1月12日から日本テレビ系にてスタートしたドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 驚異的な身体能力を...
日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』で、主人公・川田レン(清野菜名)のバイト先で憩いの場でもある囲碁喫茶GOBA...
2020年1月12日から日本テレビ系にてスタートしたドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 驚異的な身体能力を...
2020年1月12日から日本テレビ系にてスタートしたドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 驚異的な身体能力を...

シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。あらすじネタバレ記事

やっと始まりました! 日曜22:30分スタートの日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 清野菜名さん...
アクションがすごい女優・清野菜名さんと、大人気のイケメン俳優・横浜流星さんがW主演を務める、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは...
第2話の平均視聴率は、7.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と少し下がってしまいましたが、視聴熱はとてもホットな、ドラマ『シロでもクロ...
第3話の平均視聴率が8.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 視...