シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。福田転球は飯田兼一役!演技の評価は?


ミスパンダ(清野菜名)と飼育員さん(横浜流星)が、世の中のグレーゾーンにシロクロつける、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。

報道を逆手に取ったこのドラマで欠かせないのが、全日テレビのニュース情報番組「情報ワイド・イブニングVIEW」の面々。

その中で、今回は飯田兼一役を演じる、俳優の福田転球さんをご紹介します。

ドラマ『シロクロ』での役どころや、プロフィール、演技の評価などをまとめました!

【シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。】の見逃し動画を無料で視聴する方法
放送後1週間以内であればTverがオススメ。スキップできないCMが入りますが、無料で視聴できます。

放送後1週間以上経った場合はHuluの2週間無料トライアルをお試しください。

(本ページの情報は1月14日時点のものです)

スポンサーリンク

飯田兼一は、全日テレビニュース番組のチーフプロデューサー!

右上の写真で、お手上げポーズをしているのが、飯田兼一役の福田転球さんです。

飯田兼一は、全日テレビ・夕方のニュース情報番組『情報ワイド・イブニングVIEW』のチーフプロデューサー。

若い頃は現場主義だったようですが、管理職となった今は、プロデューサーの田中(永山たかし)とともに、上層部への忖度を欠かさない典型的な組織人です。

福田転球さんが忖度するサラリーマンというのは、ちょっとイメージと違いますが、そのギャップがまた面白い!

どこにでもいそうな中間管理職を、見事に演じています。

スポンサーリンク

福田転球はどんな俳優?

それでは、福田転球さんのプロフィールをご紹介します!

福田転球のプロフィール

福田 転球(ふくだ てんきゅう)
生年月日:1968年09月10日
出身地:大阪府
身長/体重:170cm / 62kg
血液型:AB型
所属:よしもとクリエイティブ・エージェンシー
趣味・特技:うどん食べ歩き

福田転球の主なドラマ出演作品

『Nのために』(2014年)
『下町ロケット』(2015年)
『グッドパートナー 無敵の弁護士』(2016年)
『リピート〜運命を変える10か月〜』(2018年)

『オー・マイ・ジャンプ! 〜少年ジャンプが地球を救う〜』(2018年)
連続テレビ小説 『スカーレット』(2019年)
『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』(2020年)
『新・ミナミの帝王』(2020年) など

山内圭哉とのユニット公演「2Cheat4」が話題!

同じ日テレ系ドラマ『知らなくていいコト』に出演している、俳優の山内圭哉さんとは旧知の中

2019年に、山内さんと福田さんの「2Cheat4」という二人芝居(コント!?)が13年ぶりに復活し、ファンは大歓喜でした!

スポンサーリンク

福田転球の演技の評価は?

舞台でも活躍する福田転球さん。
朝ドラ『スカーレット』での感想が多く、演技も高評価でした。

まとめ

今回は、俳優・福田転球さんのドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』での役どころやプロフィール、演技の評価をご紹介しました。

『シロクロ』ではお偉いさんの役なので、出番が少ないのが寂しいです。

これから登場回数が増えて、もっと福田転球節をさく裂させてほしいですね!

シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。関連記事

2020年1月12日放送スタートの読売テレビ系ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 女優・清野菜名さんと俳優...
読売テレビ系で2020年1月12日放送スタートの新日曜ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 謎めく登場人物た...
2020年1月12日放送スタートの新ドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 社会の闇に葬られがちのグレーな事件...
『あなたの番です』や『3年A組-今から皆さんは、人質です-』、『今日から俺は!!』など、かなりオフェンシブなドラマが多い、日テレ系の日曜...
清野菜名さん・横浜流星さんW主演で話題の、2020年冬ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 追加キャストが続...
2020年冬クールの中で、”新時代のシニカルミステリー”と話題のドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 主演の...
謎の女・ミスパンダ=川田レン(清野菜名)と飼育員さん=森島直輝(横浜流星)の活躍を描く、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パン...
今もっとも旬な俳優の横浜流星さん・清野菜名さんW主演のドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 二人のアクション...
横浜流星さんと清野菜名さんのアクションに注目が集まる、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 主演の2...
清野菜名さんと横浜流星さんW主演でトレンド入りした、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 このドラマ...
ミスパンダ(清野菜名)と飼育員さん(横浜流星)が、世の中のグレーゾーンにシロクロつける、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う...
清野菜名さん&横浜流星さんの最凶バディがカッコいい、日テレ系日曜22:30から放送の、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。...
2020年1月クールのドラマでも話題性の高い、日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 ドラマに出てくる...
2020年1月12日から日本テレビ系にてスタートしたドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 驚異的な身体能力を...
日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』で、主人公・川田レン(清野菜名)のバイト先で憩いの場でもある囲碁喫茶GOBA...
2020年1月12日から日本テレビ系にてスタートしたドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 驚異的な身体能力を...
2020年1月12日から日本テレビ系にてスタートしたドラマ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」。 驚異的な身体能力を...

シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。あらすじネタバレ記事

やっと始まりました! 日曜22:30分スタートの日テレ系ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 清野菜名さん...
アクションがすごい女優・清野菜名さんと、大人気のイケメン俳優・横浜流星さんがW主演を務める、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは...
第2話の平均視聴率は、7.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と少し下がってしまいましたが、視聴熱はとてもホットな、ドラマ『シロでもクロ...
第3話の平均視聴率が8.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった、ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』。 視...